Этот сородич трактора впервые был протестирован в 1929 году, а год спустя этих машин насчитывалось около 2-ух тысяч моделей. Какая же ситуация сейчас? Просто невозможно представить продвинутый город без бульдозера. Все они разные, но существует список характеристик, который одинаков для любой компании-производителя, любой модели рабочей техники.

Основная черта, творящая разницу в понятии «бульдозер» – мощность двигателя. Любой подобный агрегат не сможет даже сдвинуться с места, если, с экономических соображений, уменьшить мощность двигателя. Это обусловлено весом машины, а так же работой, для которой она предназначена. Такая спецтехника обладает чрезвычайно мощным двигателем, что позволяет ей без труда срезать и перемещать грунт на довольные большие расстояния (до 300 метров).

Говоря о мощности, нельзя не затронуть расход топлива бульдозера. Взять, к примеру, ситуацию с автомобилями: чем больше автомашина, тем больше топлива потребуется для поддержания активного состояния. Бульдозер – далеко не исключение, поэтому, даже если покупка последнего просто оставит «след» на кошельке, то цена на содержание такого «монстра» просто его уничтожит.

Помимо всего прочего, любой бульдозер имеет разное назначение, а значит – разные габариты. Какие задачи может выполнить такая техника? Во-первых – это срезание, копание, разравнивание и перемещение различных сыпучих материалов, грунта, горных пород. Во-вторых – снятие плодотворного слоя грунта на строительных площадках. В-третьих – зачистка основания под фундамент. Этим список выполняемых функций не ограничивается, т.к. при помощи указанной спецтехники можно осуществлять ремонт дорог, прессовать гибкие детали, использовать при добыче полезных ископаемых и др.

Уйдя от скучной повседневности, можно сказать, что бульдозеры играют важную роль в фильмах-боевиках. На них часто возлагается роль «неумолимых разрушителей», так как они надежны, мощны, практичны и очень востребованы, а значит найти их проще. Настоящая мужская техника. Между прочим, современные бульдозеры остановятся только от нехватки горючего, ведь другие проблемы их никак не затрагивают.

Гусеничный бульдозер

Гусеничная техника вошла в историю своим отдельным подразделом. Техника, разработанная на гусеничной системе передвижения необыкновенно надежная, стойкая и практичная.

Именно исходя из вышеописанных факторов конструкторы решили совместить символ мощности – тяжелый бульдозер и символ проходимости – гусеницы. Идея для «нового» подвида техники пришла разработчикам в голову неспроста: существует масса подтвержденных историй, когда танки спасали ход сражений именно благодаря гусеницам – проходили сквозь такие условия, которые не под силу обычным парам колес: ужасающая грязь, песок, вода и все вместе. Современные бульдозеры не темнят честь танков – нет такой обстановки, которая ему не под силу.

Новые технологии позволили достигнуть не только отличной проходимости, но и большой производительности в независимости от того, какой бульдозер будет размером. В целом, в надежности такого агрегата сомневаться не стоит: эффективность доказывается уже около ста лет. Каждый современный агрегат такого рода оснащен мощным двигателем, турбонадувом и системой охлаждения. Такая мощная техника отлично подойдет как для перевозки, зачистки и прочих мелких функций, так и для той роли, которую часто приписывают фильмы – разрушение зданий. Благодаря гусеницам они могут легко продвигаться по кирпичам и другому строительному материалу.

Услуги бульдозера

Современный бульдозер – это надежная мощная машина, способная не только свернуть горы, но и предоставить все условия для комфортного управления. Компании-разработчики укомплектовывают свою спецтехнику бортовыми компьютерами, удобными сидениями, кондиционером и др., т.е. всем тем, что значительно упрощают работы на таком сложном устройстве.

Виды современных бульдозеров могут быть различными. Выделяют машины с неповоротным отвалом, т.е. когда отвал установлен перпендикулярно продольной оси, а также с поворотным отвалом, когда от продольной оси базовой машины отвал возможно установить под углом в обе стороны в горизонтальной плоскости или же перпендикулярно этой оси. Также можно выделить универсальные образцы, отвал которых состоит из двух сочлененных шарнирно половин, установленных в горизонтальной плоскости под разными углами к продольной оси или перпендикулярно ей (например, путепрокладчик).

Ни для кого не секрет, что бульдозер имеет большой расход топлива. И это при современных-то ценах на топливо. Тем не менее, строители нашли выход из этой денежной ямы – аренда спецтехники. Сегодня не обязательно иметь столь дорогостоящие машины в собственности, тратить массу времени, сил и средств на ее обслуживание и содержание. Достаточно обратиться в нашу компанию и арендовать любой вид спецтехники.

В нашем каталоге вы найдете множество бульдозеров различных габаритов, характеристик и мощностей. Ведь то, какую машину лучше арендовать, напрямую зависит от объем и характера работа, с которыми предстоит столкнулся нашей спецтехнике. Так, при небольшом объеме работ нецелесообразно брать мощные, сверхпроизводительные машины, достаточно арендовать компактный вариант, который обойдется вам в разы дешевле.

Помимо широкого спектра услуг бульдозера, заказывая у нас, вы получаете массу других преимуществ. К примеру, вместе с любой спецтехникой вы сможете нанять водителя-профессионала, который специализируется на всех видах работ, предоставляемых машиной. С ним работа закипит и закончится в разы быстрее.

Вся наша техника проверена и готова к работе. У нас вы найдете как импортные модели бульдозеров, так и отечественную спецтехнику. Мы тщательно следим за состоянием каждой единицы техники, потому что она – это лицо нашей компании, и от того, как она будет служить нашему клиенту, зависит не только наш доход, но и репутация компании в целом. Мы знаем насколько высоко ценятся правильно и быстро оказанные услуги в современном мире, поэтому следим за тем, чтобы наша сдаваемая в аренду спецтехника оправдала ожидания любого заказчика и позволила быстро и эффективно справится с любой поставленной задачей.