Дорожная фреза сегодня становится едва ли не самой важной спецтехникой для ремонта дорог. Хорошо, когда дорожное покрытие в отличном состоянии, но что делать, если это не так? В любом случае, необходим ремонт. Ремонт дороги – довольно дорогое удовольствие, но сегодня, благодаря развитию технологий, существует возможность экономить на ремонте, без потери качества.

Эта возможность имеет название «фрезеровка». Применение дорожной фрезы обойдется в разы дешевле других способов ремонта, но, в то же время, дает видимый результат. Первым делом нужно узнать немного о фрезе. Сама машина часто величается дорожным комбайном. Такое название, кстати, хорошо подходит к описанию агрегата, ведь главная цель фрезеровочной машины – снятие определенного слоя любого покрытия. Основное преимущество данного агрегата в том, что он позволяет снимать слой, к примеру, с таким устройством реально осуществить фрезеровку с точностью до миллиметра благодаря возможности выбора угла вскрытия и глубины работы. 

Можно сказать, что дорожная фреза применяется только в снятии верхнего слоя любого покрытия. Действительно, это спецтехника является узкопрофильным устройством, но это только улучшает ситуацию. Узкая направленность позволяет создателям техники трудиться исключительно над улучшением технологии работы или некоторыми дополнительными функциями, которые касаются только этой же работы. К примеру, последние улучшения могут быть следующего плана: уменьшение расхода топлива, установка гусеничной платформы и прочие, знакомые нам дополнения, которые действительно упрощают работу.

Дорожные фрезы: виды и типы

Основная классификация проводится по размерам рабочей области. Сегодня существуют различные дорожные фрезы, рабочая область для снятия дорожного покрытия может достигать более двух метров. Данный вариант отлично подходит для автомагистралей и прочих видов дорожных развязок, в том числе и для широких городских улиц. Пример тому фреза Wirtgen w 2000 – надежные машины немецкого гиганта по производству спецтехники.

Помимо двухметровых, существует и дорожные фрезы меньшего размера. Они не подойдут для починки автобанов, трасс и прочих широких дорог или иных площадей, зато отлично справиться с маленькими переулками, небольшими улицами и прочими «малометражными» площадями. Такие фрезы пользуются успехом в тех местах, где нужна аккуратность. К примеру, она станет незаменимой для территории жилого комплекса, где ширина дорожного покрытия позволяет въезжать исключительно легковым автомобилям.

Другие варианты классификации заключаются только в дополнительных функциях. Дорожная фреза может отличаться и по типу передвижения. Это не самый важный критерий, но он помогает экономить средства, улучшать продуктивность или скорость работы, в зависимости от выбора модели.

Один из примерных вариантов – гусеничная фреза. Эта машина отличается большей проходимостью и надежностью в плане технического состояния, нежели колесный собрат. Дело в том, что гусеничную систему очень трудно повредить, несмотря на условия, в которых будет проводиться работа. Так же, несмотря на меньшую скорость агрегата, гусеничная фреза является более мощной и поэтому способна выполнять более трудоемкие снятия покрытия.

Аренда дорожной фрезы

Наша компания специализируется на аренде спецтехники. Мы располагаем внушительным парком специализированных машин и агрегатов, в том числе и фрезой. Эта техника незаменима для дорожных работ, отлично подойдет для аккуратного снятия покрытия с люков и подобных конструкций. Дорожная фреза – настоящая находка для тех, кто каким-либо образом связан с укладкой или ремонтом дорог. Несмотря на это, такое оборудование стоит очень больших денег, поэтому покупать его не выгодно даже с экономических соображений. Другие аспекты – возня с документами, возможно, импорт в страну и, конечно же, содержание в рабочем состоянии. Топливо, ремонты, необходимость проходить техосмотры – все это ужасно отягощает.

Лучший выход в таком случае – аренда дорожная фрезы в нашей компании. Это всегда дешево, качественно (в плане выполнения работы) и профессионально. К тому же, у заказчика нет надобности содержать арендованный транспорт: все работы с документами, обслуживание и хранение ложатся на плечи нашей компании, что значительно уменьшает количество возможных хлопот.

Наши дорожные фрезы надежны. Автопарк компании состоит из агрегатов, созданных гигантами машиностроительной индустрии, поэтому вся спецтехника наивысшего качества: каждая машина способна работать 24 часа в сутки без перебоев и ухудшения технического состояния. Не стоит волноваться за то, что наши фрезы вас подведут. Как показала практика и опыт работы более 5-и лет на ранке строительных услуг и аренды спецтехники, это практически исключено.

Наш автопарк может предложить дорожные фрезы различных типов. Вся техника нашей компании находится в отличном состоянии. Мы с особой тщательностью следим за исправностью каждой единицы, ежедневно проверяем ее состояние и, в случае обнаружения неисправности, быстро устраняем ее. Помимо этого, мы готовы помочь вам и со специалистами. За отдельную плату наша компания предоставляет обслуживающий персонал для любого вида техники. 

Помимо качества, мы располагаем совершенно разными вариациями машин. Поэтому, если вам понадобятся услуги фрезы дорожной, то вы всегда сможете найти у нас то, что нужно. Наши консультанты помогут вам с выбором, расскажут про достоинства и преимущества той или иной модели, дадут ряд ценных советов по грамотному использованию спецтехники.