Дорожное строительство в Московской области

Москва – крупнейший город России, население которого уже давно перевалило отметку в 10 миллионов жителей. В таких условиях дорожное строительство и ремонт дорог становится все более актуальным: город растет, появляются новые улицы, увеличивается количество автомобилей. Если за дорогами не следить – они быстро превратятся в жалкое зрелище.

Строительство дорожных развязок – это наиболее актуальный и перспективный вид строительства в Москве. Ни для кого ни секрет, что существующие дорожные артерии города уже давно слабо справляются с тем автомобильным потоком, который ежедневно проходит по улицам. Только грамотная проектировка и строительство современных развязок может освободить дороги, развести сотни тысяч автомобилей, следующих в одном направлении, по нужным путям. Актуальным становится и строительство многоуровневых развязок наподобие того, как это реализуется в США.

Оборудование для дорожного строительства играет ключевую роль. В современном мире все работы, осуществляемые на дороге, должны проводится не только качественно, но и быстро. Присутствие на проезжей части любой строительной техники может вызвать образование пробок длинной в несколько километров. Поэтому оборудование должно максимально быстро справляться с поставленными перед ней задачами.

Строительные материалы для дорожного строительства должны быть высочайшего качества. В противном случае грош цена такому ремонту или строительству в целом, которое придется повторять уже через несколько месяцев заново. Компании, осуществляющие такие работы, должно строго подходить к отбору поставщиков стройматериалов, следить за их качеством и соответствием заявленных характеристик.

Дорожно-строительные работы виды и особенности

Отдельно стоит выделить дорожно-мостовое строительство, которое помимо создания дорожного полотна занимается и возведением мостов. Наверное, не стоит говорить о том, как важно правильно спроектировать и воплотить проект моста в жизнь. Все расчеты должны быть максимально точно выверены, а само строительство проходить с ювелирной точностью. Применение современной строительной техники призвано облегчить работу строителей и вывести качество постройки на высочайший уровень.

Строительство бетонной дороги – не самый распространенный вид, но имеющий свое место в современном строительстве. Такая дорога представляет из себя выложенные на прочное и устойчивое основание цеменобетонные плиты, которые обеспечивают отлично сцепление с автомобильными шинами. Бетонное покрытие, как правило, укладывают на дороги I-III категории.

Стоимость строительства дорог из щебня несоизмеримо с укладкой асфальта или бетона. Однако, стоит отметить, что такое дорожные покрытие сгодится только для проселочных дорог, где движение не интенсивно. То же самое можно сказать и про стоимость строительства грунтовой дороги. Такие работы не требует применения современной техники и дорогих строительных материалов, хотя не стоит отрицать, что пользуются определенным спросом там, где строить дорогие дорожные полотна либо дорого, либо нерационально.

Вообще, цена метра при строительстве дорог может существенно отличаться. Все зависит от типа самого дорожного покрытия, от местности, от запросов заказчика, и, естественно, от самой строительной компании. Современный рынок переполнен предложениям юридических лиц, осуществляющих всевозможные ремонтно-строительные работы, и, вполне логично, что стоимость своих услуг каждый исполнитель устанавливает сам.

Цена строительства дорог

Чтобы построить современную дорогу, заказчику придется серьезно раскошелиться. Стоимость строительства дорог, как было сказано выше, определятся типом самой дороги, качеством материала и используемой спецтехники. В такой ситуации перед заказчиком может встать вопрос «построить дешево и плохо или дорого и хорошо». Однако не стоит впадать в крайности.

Современные крупные дорожно-строительные компании не любят выставлять чересчур завышенные цены на свои услуги, ведь это может отпугнуть потенциальных клиентов. К тому же материальная база крупных игроков строительного бизнеса позволяет проводить многие виды работ быстро и дешево. Чем, в свою очередь не могут похвастаться мелкие и начинающие компании.

Обратившись в компанию «Тех24» вы полученные комплексный пакет услуг по строительству дорожного покрытия любой сложности. Мы профессионально подходим к каждому проекту, осуществляем все виды работ собственными силами с использование своей спецтехники.

Наша техника и машины для дорожного строительства – это только лучшие образцы отечественной и зарубежной спецтехники, которые позволяют осуществлять работы качественно и максимально быстро. Независимо от того, строительство дороги на дачном участке это будет, или проектирование и постройка многоуровневой дорожной развязки, мы окажем услуги на должном уровне и по доступным ценам.