Фрезерование асфальтобетонного покрытия в Западной Европе уже давно является основным методом, который применяется при проведении ремонтных работ на автодорогах. С помощью технологии фрезерования происходит снятие старых слоев асфальта и тестируется основание, что позволяет обработанный фрезой участок дороги асфальтировать вновь без специальной подготовки. Еще одной областью применения фрез является телекоммуникационная область, где с помощью фрезерных установок производится вырезание требуемых участков без масштабного разрушения.

Фрезеровка асфальта используется там, где необходимо произвести устранение поверхностного разрушения асфальтобетона, образовавшееся в силу использования некачественных материалов, недостаточного уплотнения, некачественное применение асфальтобетонной смеси, возможная передозировка битума. Фреза по асфальту в этом случае поможет произвести быстрый и качественный ремонт автополотна, что значительно сокращает издержки.

Услуги по фрезерованию асфальтобетонного покрытия

Метод холодного фрезерования позволяет сократить срок ремонтных работ, по сравнению с обычным способом почти в два раза. Фрезерование может осуществляться на заданную ширину и глубину. Для этого были созданы различные типы установок, осуществляющих фрезерование поверхности, предназначенные для работы на различных участках дрог, учитывающих как городские условия прокладки дорожного полотна, так и широкие автомагистрали.

Приспособления для фрезерования в своей основе содержат главный механизм – фрезерный барабан. Различают несколько видов таких барабанов, которые применяются в зависимости от требуемой глубины снятия дорожного покрытия. Так, для исправления неровностей и неглубоких впадин применяется чистовой фрезерный барабан. Если же надо снять полностью дорожное покрытие, то на фрезерную машину, устанавливается барабан ECO. Для получения промежуточных результатов, когда приходится снимать от одного до нескольких слоев, используется стандартный, так называемый базовый барабан.

Цена услуг фрезеровку асфальта практически одинакова для различных видов холодных фрез. Основным критерием для расчета стоимости, как правило, выступает метр квадратный. Однако, в зависимости от типа дороги и ее состояния, возможно, потребуется полное снятие покрытия. В свою очередь это потребует привлечение машин большей производительности. Такие установки способны за час своей работы удалить более 1000 тонн асфальтобетонной смеси.

Услуги, которые могут быть оказаны при фрезеровании асфальтобетона – это наиболее экономичный способ выполнения автодорожных ремонтных с привлечением дорогостоящей, но высокоэффективной специализированной техники. Так, фреза Wirtgen, способна быстро и эффективно снять требуемое количество асфальтных полос, с определенной шириной и глубиной, с достаточной мощностью удаления покрытия. Силовые установки компании признаны самыми лучшими в мире по фрезерованию дороги, и на сегодняшний день предприятие выступает мировым лидером в данной области.

Снятие асфальтового покрытия

Техника для снятия асфальта предполагают использование набора из различного числа фрез, которые отличаются по ширине фрезерного барабана, глубине фрезерования, мощностью двигателя и другими параметрами, которые могут определять дополнительные удобства при ее эксплуатации. Перед началом фрезерования, используют так называемое выравнивающее фрезерование. Направление движения фрезерного барабана устанавливают в зависимости от требуемой глубины фрезерования и структуры асфальтобетонного слоя.

Машина для снятия асфальта при выравнивающем фрезеровании должна обеспечивать направление фрезерного барабана по типу «сверху-вниз». В этом случае происходит удаление части старого полотна. Если же, согласно требуемым расчетам, необходимо провести снятие полотна, ниже границы асфальтобетонного слоя, то вращение фрезерного барабана должно быть обеспечено «снизу-вверх». При этом, чем выше скорость вращения фрезерного барабана, тем мельче происходит снятие асфальтового покрытия. В тоже время, более прочное покрытие снижает скорость вращения.

Оборудование для снятия асфальта вы можете взять на условиях аренды в нашей компании. Мы уже много лет специализируемся на оказании дорожно-строительных по запросу клиента. У нас работают высококвалифицированные кадры, которые тщательнейшим образом следят за состоянием техники, что позволяет нам предоставить по вашему запросу любое необходимое дорожное оборудование всегда в исправном состоянии. Помните, дорожная фреза в аренду значительно сэкономит ваши расходы и сократит время дорожных работ.