Гильотинные гидравлические ножницы, подвешиваемые на экскаватор, получили свое название в честь изобретения гильотины, используемой для казни в древней Шотландии. Принцип работы данного устройства весьма прост и понятен: необходимо подать заготовку по рабочему столу до упора, затем стоит зафиксировать ее специальным прижимным устройством. После необходимо спустить верхний нож, осуществляя тем самым рез заготовки.   В наше время существует множество видов такого оборудования, среди которых выделяются механические и электромеханические образцы. Кроме того, существуют пневматическая разновидность, имеющая свои преимущества. По принципу же действия можно выделить те ножницы, у которых можно изменять величину наклона, а также те, которые работают по принципу качающейся балки.

Гидравлические ножницы: виды

Гидравлические ножницы универсальные помогут решить целый ряд проблем: вы сможете без особого труда разрезать стальные канаты, арматуру, всевозможную проволоку, а также различные кабели. Как правило, универсальные образцы имеют следующую особенность: они могут поворачивать рабочую головку на 320 градусов, что позволяет вам проникнуть даже в те места, доступ в которые весьма затруднен. Модели, имеющие встроенный привод, обеспечиваются маслобаком из особо стойкой резины, благодаря которой работа становится особенно комфортной – значительно улучшается работа насоса. 

При помощи гидравлических пресс-ножниц, разработанных специально для резки профильного, а также листового проката, можно выполнять целый ряд работ. Как правило, они используются специалистами для резки фасонного проката, пробивки П-пазов, гибки деталей, длина которых не превышает 500 мм, а также для пробивки всевозможных отверстий. Современные модели оснащены такой полезной функцией, как поворотное устройство или, иначе, опорно-поворотный круг. При его помощи можно максимально точно установить клешни, не приводя экскаватор в действие, что очень удобно при работе. 

Комбинированные гидроножницы умело сочетают в себе множество возможностей. К примеру, они идеальны для резки кабеля и железобетона. Они могут с легкостью разрушать прочные конструкции, что идеально подойдет для проведения строительных работ. Данное приспособление обладает высокопрочной стальной рамой, которая прослужит много лет и гарантирует вам то, что челюсти долго не выйдут из строя. Вращение может быть как механическим, так и гидравлическим – все зависит от конкретной модели, выбранной вами. 

Листовые гидроножницы превращают в удовольствие резку различных фигур из листов металла. В зависимости от моделей, а также от конкретного производителя, они умеют обрабатывать стальные срезы разной толщины – начиная от 1,6 и заканчивая 4,5 мм, что является неплохим показателем. Нижний нож неподвижен и прочно закреплен на скобе, верхний же не ограничен в движении и находится на режущем устройстве, которое постоянно передвигается вверх или вниз. Кроме того, возможна регулировка расстояние между ножами в зависимости от того, какой толщины металл необходимо разрезать.

Арматурные гидроножницы по металлу: цена 

Стоимость такой вещи, как гидроножницы, предназначенные для резки арматуры, весьма высока – чаще всего она доходит до миллиона рублей, а отдельные модели стоят в разы выше, поэтому аренда – отличная возможность воспользоваться данным приспособлением необходимое количество раз, но не приобретать ее, отдавая солидную сумму. 

Как правило, данная вещь не нужна в постоянное пользование, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться гидроножницами, взяв их в аренду в нашей компании. Со своей стороны мы гарантируем вам приятные и самые низкие цены по Москве и области, высокое качество, современную технику, прошедшую строжайший контроль и признанную на мировом рынке, а также комфорт в использовании.