Современные быстрорастущие города требуют постоянного ремонта дорог с возможностью сохранения оживленного движения. Соответственно, повышаются требования к выбору техники. Холодная фреза обладает рядом преимуществ для городских условий. Применение этого вида техники не требует предварительного разогрева асфальта, отсюда и название - холодное фрезерование. Производительность таких машин обычно довольно высокая.

Технические характеристики холодной фрезы

Дорожная фреза – машина, которая предназначена для снятия асфальто-бетоных покрытий во время ремонта дорог и магистралей, а также для измельчения и рыхления почв. Холодная фреза является одной из разновидностью дорожной и чаще всего применяется при проведении ремонтных работ на дорогах. Данный вид фрезерования известен и популярен во всем мире, благодаря своей экономичности и относительной безопасности для окружающей среды.

Холодная фреза может удалять, как весь слой асфальта, так и отдельные слои (например, очистка дорог от разметок). Снимаемый материал в дальнейшем может быть повторно использован благодаря именно холодному фрезерованию, что обеспечивает бережное удаление. Фреза такого типа работает быстро и эффективно, что особенно в цене при проведении работ на оживленных участках дороги.

Холодные фрезы подразделяются на большие и малые, в зависимости от их габаритов и поставленных задач. Так, большие фрезы могут применяться на больших площадях (удаление покрытий дорог на магистралях, аэродромных полосах), совершенно не препятствуя движению по соседним полосам. С помощью такой техники может придаваться определенная шероховатость асфальтных покрытий.

Самоходная холодная фреза в качестве основного исполнительно инструмента использует фрезерный барабан, на котором закреплены резцедержатели с резцами, имеющими твердосплавные наконечники. Также на барабане располагаются захватывающие лопатки, с помощью которых происходит передача сначала, как правило, на малый конвейер снятого материала. После он поступает на большой конвейер, который уже забрасывает отфрезерованный материал в близстоящую технику (самосвалы, трактора).

Холодные фрезы выпускаются несколькими компаниями с разным диапазоном цены, среди которых наиболее популярны Bitteli, Caterpillar, CMJ, Wirtgen, Dynapac, Bomag, Terex. Немецкая дорожная фреза Wirtgen пользуется большой популярностью у наших клиентов. Продукция представлена 15 моделями спецтехники. В линейке компании представлены машины с разным фрезерными барабанами (удаление покрытие на всю толщину, снятие определенного слоя или же деликатная чистка для придания целенаправленных свойств асфальтному покрытию).

Холодная фреза: аренда на выгодных условиях

Покупка спецтехники такого уровня под силу лишь крупным строительным организациям. Поэтому более мелкие компании предпочитают брать холодная фреза в аренду. Выгода от аренды очевидна: вам не нужно вкладывать средства в покупку столь дорогостоящего оборудования, не нужно возводить специально оборудованные помещения для хранения, не нужно нанимать персонал для обслуживания столь сложного механизма и т.д.. 

Обратившись к нам, вы сможете взять холодной фрезы в аренду на любой срок. У нас большой парк спецтехники, которая содержится в идеальных условиях, наши специалисты постоянно следят за исправным состоянием каждой единицы. Выгодные условия сотрудничества и аренда дорожной фрезы в нашей компании удовлетворит всем вашим требованиям и позволит полностью сконцентрироваться на работе.