Колесный экскаватор

Первые модели экскаватора были найдены в планах Леонардо да Винчи. Доказано то, что он благодаря своему изобретению помогал прокладывать многочисленные каналы в Миланской долине, что существенно упростило это нелегкую по меркам XVI века работу. Стоит отметить, что и сегодня, в случае, если подобная спецтехника не была изобретена, такие работы считались практически невыполнимыми.

Сегодня существует множество видов экскаваторов, задействованных на различных объектах. Одной из основных характеристик для деления на виды является тип ходовой. Исходя из этого критерия, экскаваторы бывают гусеничными, рельсовыми, шагающими, плавающими и пневмоколесными. Основным и наиболее распространенным является, конечно же, гусеничный. Без его участия не обходится ни одна современная стройка.

Колесные экскаваторы также можно классифицировать по эксплуатационному предназначению. Так, выделяют следующие виды: карьерные, строительные, вскрышные и добывающие. Первый и третий виды используются для работы в карьерах, второй – на стройке, четвертый – для добычи полезных ископаемых. Также выделяют и подвид добывающего – подземный, отличающийся малыми габаритами и конструкцией всех основных рабочих органов, они сделаны из металла, но такие машины как правила оборудованы гусеничной базой.

Так же, существует мини колесный экскаватор, который нужен для того, чтобы совершать работы на меленьких участках, где нет места крупной технике. Одним из преимуществ является то, что экскаватор можно использовать не только на улице, но и внутри помещения (ангара, склада), не нанося повреждений конструкции строения. Помимо этого, такой агрегат не наносит вреда дороге, в отличие от других, более крупных сородичей, и отлично подходит для таких работ, где важна не только прогрессивность, но и аккуратность.

Полноповоротный колесный экскаватор является наиболее популярным видом спецтехники из этого класса. Его отличает кабина, способная совершать оборот на 360 градусов, что неоценимо при совершении работ, требующих осторожности и работ ограниченном пространстве (например при наличии рядом ЛЭП). По другим характеристиками данная машина ничем не отличается от своих сородичей.

Иногда колесный экскаватор может оснащаться погрузчиком. Такие агрегаты могут быть как на гусеничном, так и на колесном ходу. Применение такой спецтехники просто незаменимо в тех случаях, когда на машину возложена функция не только по разработке и извлечению грунта, но также и по погрузке его для дальнейшей транспортировки.

Колесный экскаватор с гидромолотом применяется для вскрытия асфальта, бетонных и железобетонных конструкций, мерзлого или скального грунта, или же наоборот – для уплотнения рыхлого грунта. В таком случае используется дополнительная специальная насадка для тромбовки. Колесный экскаватор с планировочным ковшом актуален в тех случаях, когда при помощи спецтехники проводятся планировочные работы на насыпях, откосах дорог, т.е. там, где требуется заданный угол наклона.

Услуги колесного экскаватора

Такой вид техники, как колесный экскаватор стоит довольно дорого, поэтому для одно-двухразовых работ бессмысленно тратить столь внушительные сумму на покупку спецтехники. Дело в том, что по экономическим соображениям гораздо лучше и правильнее будет не покупать спецтехнику, а арендовать ее. Это избавит вас от необходимости содержать и обслуживать столь сложную технику, а также позволит выбрать наиболее оптимальную модель для успешного выполнения предстоящих работ.

Любая спецтехника является очень востребованной. Сегодня колесный экскаватор относится к тому виду техники, без которого невозможно выполнение работ по разработке и извлечению мягких и жестких горных пород, вскрытию грунта или добыче полезных ископаемых. Даже банальное рытье водоема на приусадебном участке нуждается в этой технике.

Если вам нужен колесный экскаватор, то вы всегда можете обратится в компанию «Тех24». В нашем автопарке вы найдете множество моделей спецтехники как зарубежного, так и отечественного производства. При выборе нужной модели следует особо уделить внимание виду предстоящих работ, т.к. разные экскаваторы имею разное предназначение, мощность, габариты, расход топлива и, естественно, разную арендную плату.

Вся наша техника находится в исключительном состоянии. Мы ежедневно следим за состоянием каждой единицы, проверяем ее работоспособность и состояние. Обращаясь к нам за колесным экскаватором или любым другим видом спецтехники, вы не столкнетесь с тем, что техника не будет соответствовать заявленным характеристикам, будет в нерабочем состоянии или «симптомы» скорой поломки.

Если вам требуется колесный экскаватор с водителем, то вам непременно к нам. В штате нашей компании трудятся опытные водители-профессионалы, знакомые с техникой не понаслышке, отлично зарекомендовавшие себя как ответственные и исполнительные специалисты своего дела. Аренда спецтехники с водителем позволит вам в значительно меньшее время выполнить всю работу и, тем самым, не переплачивать за аренду.

Вызов колесного экскаватора может быть осуществлен как непосредственно через наш сайт, так и по телефонам, указанным на сайте. Если вы сами не можете определится с видом необходимой техники, то вы также можете позвонить нам и проконсультироваться у наших специалистов. Мы подскажем вам верное решение.

Аренда спецтехники в компании «Тех24» позволит вам не только сэкономить свои время и деньги, но и выполнить все работы качественно и в срок. Доступные цены на аренду всей нашей техники непременно сделают вас нашим постоянным клиентом!