Фреза дорожная является устройством для измельчения грунта, а также снятия слоя бетонно-асфальтного покрытия. Фрезы, в зависимости от способа передвижения, подразделяются на навесные, самоходные и прицепные. Прицепная фреза непосредственно прикрепляется к тягачам, собственная силовая конструкция приводит в действие ротор. В зависимости от того, где расположен ротор, такие фрезы бывают с односторонним, двусторонним боковым или с центральным приводом.

Технические характеристики фрезы прицепной

Дорожные фрезы очень популярны в условиях быстрорастущих современных городов. Там, где нужно быстро заменить покрытие, при этом, не препятствуя движению, будут полезны малые фрезы. Прицепная фреза может использоваться, чтобы измельчить грунт, перемешать его с вяжущим материалом, взрыхлить почву. Фрезы также часто используются для проведения подготовительных работ по замене дорожного полотна, а именно: резание асфальтобетона или другого дорожного покрытия, резание с добавлением вяжущих добавок, удаление дорожных разметок.

Прицепная фреза состоит из фрезерного барабана, по краям и по поверхности которого расположены подрезные резцедержатели и лопатки для забрасывания отработанного материала. В резцедержателях закрепляются резцы, основу которого составляет твердосплавный наконечник. В зависимости от типа резцов барабаны бывают: стандартные, специальные, стабилизирующие, микрофрезерные, профилирующие. Большинство современных моделей позволяют производить замену изношенных резцов прямо на месте проведения работ. После того, как лопатки забрасывают материал на конвейер, он подается в самосвал. 

Прицепная фреза работает на прицепе к трактору, имеет при этом собственный двигатель для привода фрезерного барабана. Параллельно применяется самосвал для отгрузки снятого материала (при ремонте дорожных покрытий). Опорой такой фрезе служа колеса, которые с помощью кривошипов присоединяются к ее раме. Чем медленнее происходит движение трактора, тем интенсивнее будет измельчение грунта.

В сельском хозяйстве прицепная фреза может так же стать незаменимым помощником. Ее можно использовать для интенсивного рыхления почвы, выравнивания верхнего слоя, перемешивания, а также для быстрого удаления сорняков. Ножи фрез совершают круговые движения, при этом они располагаются под разными углами.

Цена прицепной фрезы может варьироваться в зависимости от типа, мощности и компании-изготовителя. Стоит отметить, что стоимость спецтехники такого уровня практически неподъемна для малого и среднего бизнеса. Поэтому если у вас возникла необходимость в применении такого рода техники, вы можете обратиться в нашу компанию. Аренда фрезы дорожной у нас обойдется гораздо дешевле!

Прицепная фреза в аренду

Это очень выгодно и удобно в современных условиях. Как показывает практика, не обязательно иметь в своем парке столь узкопрофильную спецтехнику, нанимать технический персонал для постоянного обслуживания или строить помещения для хранения фрезы. Сегодня вы можете взять прицепную фрезу в аренду на любой срок и лишить себя ненужных забот. Наши высококвалифицированные сотрудники помогут вам в выборе технике и проведут полное техобслуживанием.

Современный парк, выгодные цены, своевременная проверка пригодности оборудования – все это позволит вам сделать выбор в пользу нашей компании и взять прицепную фрезу в аренду именно у нас. Вы можете арендовать спецтехнику на любой срок. Дополнительно вы можете заказать услуги оператора техники.