Дорожная фреза – это техника специального назначения для снятия поверхности бетонно-асфальтных покрытий. В зависимости от конструкций дорожные фрезы бывают нескольких видов: навесные, прицепные и самоходные. Самоходная дорожная фреза – машина, поставленная на подвижную базу, представляющую собой гусеницы с фрезеровочным барабаном между ними, оснащена устройствами для сбора и последующей погрузки снятого материала.

Самоходная дорожная фреза: технические характеристики

Самоходная фреза устроена таким образом: гусеницы, на которых расположена машина, осуществляют ее движение по поверхности дороги, а фрезерный барабан, оснащенный резцами с твердосплавным наконечником, непосредственно снимает ее поверхность. Резцы закреплены в резцедержателях, расположенных по краям и на основной поверхности барабана. Забрасывающие лопатки доставляют снятый материал в конвейер для последующей его подачи в самосвал.

Фреза дорожная самоходная находит широкое применение при ремонте автомобильных дорог, а также при подготовке к земельным работам и для удаления дорожных разметок. Быстро и качественно помогает удалить износившееся покрытие дорог. Благодаря своей высокой производительности, скорость процесса будет зависеть только от частоты подачи самосвала. Большая дорожная фреза может снять за один свой проход по ширине дорожную полосу, а глубина снятия может достигать 35 сантиметров.

Фрезы самоходные подразделяются в зависимости от своих габаритных размеров и соответственно ширины снимаемого слоя на большие и малые. Большие дорожные фрезы снимают слой покрытия шириной от 120 до 220 сантиметров, малые дорожные фрезы – до 130 сантиметров. Малая дорожная фреза занимает меньшую часть дороги, не препятствуя транспортному потоку в оживленных участках дороги. Также малая фреза применяется для сопровождения большой фрезы, чтобы удалять слой покрытия вдоль разных препятствий.

Самоходные дорожные фрезы производятся различными компаниями из России, Германии, Италии, США и др. Например, особой популярностью у наших клиентов пользуется спецтехника компании Wirtgen, основанная в 1961 году, которая к настоящему времени является лидером на рынке по производству дорожных фрез. Модельный ряд компании сегодня составляет 10 малых и 5 больших дорожных фрез. Соответственно различие состоит в ширине фрезерования (от 35-130 сантиметров до 220 сантиметров), его глубине (от 16 до 32 сантиметров), габаритах и мощности.

Цены на самоходные фрезы разных производителей достаточно высоки, однако это оправдывается высоким качеством и удобством в выполнении работ. Компании гарантируют длительный срок службы, безопасность в эксплуатации, применение экстремальных нагрузок. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, использует накопленный опыт предыдущих поколений, что немаловажно для создания надежной продукции.

Самоходная фреза в аренду

В нашей компании вы можете заказать оборудование любой сложности, что является особо актуальным в современных быстроразвивающихся городах. Самоходная фреза в аренду – очень выгодное вложение средств. Качественное оборудование, современный парк, выгодные цены. Техника постоянно подлежит осмотру на предмет пригодности к дальнейшим работам. Если вам необходима в кратчайшие сроки фреза, наша команда сможет помочь в этом.

Наш опытный и высококвалифицированный персонал поможет подобрать соответствующую технику. Самоходная фреза в аренду – очень удобный способ получить желаемую технику в кратчайшие сроки. Вам не придется тратить время на оформление необходимой документации при покупке, это также возможность сэкономить, так как приобретение соответствующей техники, как правило, требует немалых капиталовложений. Вам не придется выделять место для ее долгого хранения. Аренда дорожной фрезы в нашей компании – это быстро, качественно, надежно.