Круглосуточная аренда
спецтехники в Москве
Работаем с 2008 года!

Заказать звонок

Звоните мы на связи 24/7

+7(495)999-88-75

Уборка придворовых территорий. Какую технику использовать?

Основная задача - очистить двор от снега, от мусора, а также устранение гололеда. В компанию ТЕХ24 можно обратиться за арендой спецтехники для уборки придворовой территории.

Уборка придворовых территорий. Какую технику использовать?

Уборка придворовых территорий. Какую технику использовать?

Мы все хотим видеть красивую и ухоженную территорию возле дома. Двор многоквартирного дома –  это общее имущество соседей, за ее чистотой должна следить управляющая компания или обслуживающая организация.

Стандарты уборки утверждены даже на правительственном уровне, поэтому чистота здесь понятие не относительное, а вполне конкретное.

Давайте рассмотрим:

  1. С какой периодичностью необходимо проводить работы по уборке двора.
  2. Кто должен это делать.
  3. Нормативы, согласно которым проводятся работы.
  4. Что может помочь сделать этот процесс быстрым и эффективным.

Периодичность уборки двора многоквартирного дома зависит от времени года. 

Что делают летом: 

Подметают территорию, очищают от крупного и мелкого мусора. Это нужно делать ежедневно, учитывается еще класс покрытия тротуаров и дорог.

В особо солнечные жаркие дни больше, когда температура поднимается выше 30 градусов, асфальтовое и бетонное покрытие необходимо поливать водой, чтобы остудить. 

Периодически косят траву, декоративно подстригают кустарники, в зависимости от вида травы и растений, учитывают скорость роста.

Необходимо ежедневно очищать урны от мусора, промывать их.

Нужно следить за украшениями экстерьера, вазонов, статуй, клумб (если они есть). При ежедневном осмотре двора, обращать внимание на трещины от времени или перепада температур. Один раз в неделю протирка или мойка. Если требуется, покраска, восстановление.

Что делают зимой:

Зимние обязанности перед жителями дома будет сильно отличаться от летних. 

Основная задача - очистить двор от снега, а также устранение гололеда. 

Если снежный покров не сильный, можно убрать его с помощью лопаты.

А потом обработать дорожки и ступени реагентами, посыпать песком. 

Обязательна уборка снега и сосулек с крыши. Это прежде всего вопрос безопасности.

Чаще всего осадки довольно сильные, и вручную очистить все очень сложно. В этом случае помогут услуги спецтехники.  

Что делают в межсезонье?

Осенью нужно убирать опавшие листья. Весной необходимо делать каналы для таяния снега. Необходимо убрать прошлогоднюю грязь, которая осталась после того, как снег сойдет. Нужно немало сотрудников в штат, чтобы придомовую территорию содержать в идеальном порядке.

Кто должен заниматься уборкой двора.

Обычное у каждого дома есть управляющая компания МКД организации или же ТСЖ, ЖСК Уборку придомовой территории можно поручить подрядчикам или нанять сотрудников по срочному договору или стороннюю организацию. Можно даже рассчитать количество сотрудников, которые требуются для нормального содержания дома, двора, и близлежащей территории. 

Что касается нормативов, согласно которым проводятся работы.

У обслуживающей организации есть свои внутренние нормативы. По окончании работ составляется Акт по результатам уборки общей территории. Не всегда соблюдается график или качество уборочных работ страдает. В этом случае председатель совета дома или группа инициативных жителей (может и ТСЖ) имеют право обратиться с жалобой в контролирующие органы. Необходимо составить коллективную жалобу или акт о ненадлежащем содержании двора. Форма свободная. Нужно подробно описать факты, недочет, какие нормы не соблюдены и что требуется изменить. Для подтверждения претензии прикладываются фотографии, где видно нарушение санитарных норм.  Документ в нескольких экземплярах подписывают жильцы и собственники, в количестве не менее двух человек, иначе он будет считаться недействительным. Один остаётся у заявителя, один направляют нарушителю, третий – в надзорный орган. Обязанность надлежащей уборки прописана в законодательных актах: Жилищном законодательстве, постановлениях правительства РФ, местном законодательстве, договоре управления, а также санитарно-эпидемиологических правилах и нормах.

Что может помочь сделать этот процесс быстрым и эффективным.

Какие-то работы можно сделать, используя только ручной труд. Но для увеличения скорости, эффективности используют технику. Прежде всего это повышает комфорт жителей: тротуары и места для парковки требуют особенного внимания в зимнее время. Если дороги шире 3,5 метров, легче и быстрее убрать их, используя специальную уборочную технику.

Летом необходим полив травы, клумб и деревьев. 

Не каждая организация может приобрести все необходимое оборудование. В этом случае поможет аренда спецтехники

В компанию ТЕХ24 можно обратиться за арендой любого уборочного оборудования. Специалисты дадут подробную консультацию, для каких работ какая модель подойдёт лучше всего.

Очень удобно, что ТЕХ24 работает 24/7. Стоимость аренды самая выгодная, зависит от места подачи техники и длительности использования. 

Обратиться за арендой может как организация, так и честное лицо. 

Таким образом, содержать придомовую территорию в порядке не так сложно, для этого есть доступные способы. Главное – это желание жителей обустроить общее пространство, инициатива и настойчивость.

  30.01.2023 г.   454

Другие статьи

Выгоды при аренде спецтехники для работ зимой.

Выгоды при аренде спецтехники для работ зимой.

  14.01.2023 г.
Преимущества и особенности аренды коммунальной техники в Москве

Преимущества и особенности аренды коммунальной техники в Москве

  07.11.2022 г.
Кохер для литого асфальта

Кохер для литого асфальта

  07.11.2022 г.