Круглосуточная аренда
спецтехники в Москве
Работаем с 2008 года!

Заказать звонок

Звоните мы на связи 24/7

+7(495)999-88-75

Услуги аренды спецтехники. Как не попасть на мошенников?

Услуги аренды спецтехники набирают популярность. Однако, повышенные спрос привлекает разного рода нечистоплотных дельцов и мошенников. Как не попасть на удочку с очень выгодными предложениями? Стоит разобраться в этой статье.

Услуги аренды спецтехники. Как не попасть на мошенников?

Услуги аренды спецтехники набирают популярность. Намного выгоднее нанять тяжелый, дорогостоящий экскаватор-погрузчик или автокран на определенный срок, чем покупать его в кредит. Однако, повышенные спрос привлекает разного рода нечистоплотных дельцов и мошенников. Как не попасть на удочку с очень выгодными предложениями? Стоит разобраться в этой статье.

Как отличить добросовестных арендодателей от «кидал»

Схема, которой пользуются мошенники, достаточно проста. На сайтах и форумах, в соцсетях, появляются заманчивые предложения на востребованную в сезон спецтехнику, по низким ценам. На звонок отвечают вежливо, радостно подтверждают, что нужная техника как раз сейчас свободна. И… предлагают выслать предоплату. Сумма может быть совсем небольшой, но и такую обидно терять. Ведь, сразу после получения денег, «фирма» пропадает с горизонта. Результат – потерянные деньги, потраченные нервы и упущенное драгоценное время.

Вот несколько правил, которые помогут избежать подобных ситуаций:

  • надежные компании, которые действительно предоставляют услуги аренды спецтехники, всегда заключают договор. В нем прописываются все условия, сроки и суммы оплаты, а также гарантийные обязательства. Без официально подписанного договора перевод денег – это подарок мошенникам;
  • оплата за услуги аренды спецтехники с экипажем или без него принимается только после передачи ключей от арендованной машины, ее поставки на объект или окончания всех работ. При этом, деньги берутся в полном объеме, согласно договору и никаких предоплат, комиссий, страховых сумм не требуется;
  • если арендодатель ведет все переговоры по телефону, не желает встретиться лично, указав адрес офиса, то это должно вызвать подозрения. Добросовестному арендодателю не нужно скрываться от обманутых клиентов. Он спокойно согласится встретиться в кабинете или прямо на стоянке спецмашин, не откажет дать полную информацию о компании, включая юридический адрес, год основания и реквизиты. На официальном сайте компании эти данные должны быть в свободном доступе, а их проверка займет всего несколько минут.

И еще один аспект, который должен насторожить – слишком выгодная цена аренды.

Оказание услуги аренды спецтехники предусматривает полное ее содержание, ремонтные работы, расходы на зарплаты и топливо. Арендодатель не может сдавать внаем технику в ущерб себе. Именно поэтому средние цены найма спецтехники у реальных компаний практически одинаковы.

  07.07.2022 г.   262

Другие статьи

Обзор Асфальтоукладчика Vogele SUPER 1300

Обзор Асфальтоукладчика Vogele SUPER 1300

  07.12.2021 г.
Почему долгосрочная аренда спецтехники выгоднее?

Почему долгосрочная аренда спецтехники выгоднее?

  07.12.2021 г.
Аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом в Москве

Аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом в Москве

  04.12.2021 г.